師資培育班

師資培育班
聯絡方式

下載專區

下載專區

 
最新動態 報名簡章 檢定級別 文宣下載考區訊息網路報名報名修改成績公佈常見問題檔案下載
檢定特色 | 檢定介紹

佳音英語文能力檢定 - 報名簡章

 

檢定特色

  為了有效鑑定受測者的英語文程度,本測驗集結國內外測驗專家、英語文課程專家、資深英語文專業老師命題,並特別延聘知名大學英文系教授擔任編審委員,以建立測驗的信度與效度。其分級標準均經過詳細的規劃及設計,在有系統的單字及文法架構下,題型靈活、豐富、有深度。測驗項目涵蓋聽力、閱讀、寫作及口說四大部分,有效幫助受測者在聽、說、讀、寫等各項能力上均衡發展。
全民英檢的前哨站
  為了幫助學習者取得教育部指導的全民英檢認證,佳音英語文能力檢定的測驗項目、題型及合格標準,皆仿照全民英檢的模式而制定,題目的難度依級數循序漸進,最後銜接至全民英檢初級的程度。受測者經過佳音英語文能力檢定的洗禮,嫻熟測驗的題型及流程後,報考全民英檢時,自然能得心應手,有一舉通過的信心。
依學齡分級施測
  按照年齡及學習英語的時間長短作為分級的依據,完整規劃出八大級數,讓不同學齡及程度的英語學習者都可以選擇適合的級數報考,透過一級一級的進階測驗,將英語文學得更紮實。
重視寫作能力
  有鑑於台灣學生的寫作能力普遍低落,本測驗的寫作題型係經過專業的設計,讓受測者從低級數測驗時的句子改寫、句子合併、重組等最基礎的英文句子練習,開始建立自己的寫作能力,隨著級數的增加,寫作題型及難度亦隨之變化,目的在讓受測者藉著參加檢定,有效地提升寫作能力,並為全民英檢初級的寫作測驗做好周全的準備。本測驗並仿照全民英檢針對「寫作滿分」者頒發獎學金,以茲鼓勵。
嚴謹的合格標準
  本檢定重視各項英語文能力的均衡發展,採行全民英檢認證的合格標準,受測者必須同時通過聽力、閱讀、寫作、口說的成績標準,才得以頒發合格證書。
專業的成績報告書
  針對聽力、閱讀、寫作、口說四項測驗,提供詳細的評量報告,幫助孩子發現學習的盲點、讓家長深入了解孩子的英語文能力,並協助老師及早規劃補救教學的內容。內容包括各項英語文能力的「電腦分析圖」及精確有效的「學習建議書」,此外為全面提升寫作能力,全國首創詳盡的「寫作錯誤分析」,找出錯誤的文法類型,並提供例句讓孩子馬上學會正確用法。